jueves, 22 de julio de 2010

su gastronomia rica y deliciosa




Sabrosa, exclusiva, en algunos casos de tradición milenaria, nutritiva y muy diversificada es la comida trujillana.
Preparada en base a pescados, mariscos, algas marinas, aves, ganado o productos de la tierra, se contabilizan en más de un centenar los potajes típicos.
Los nombres de los platos de comida son casi siempre originales y hasta nativos y sus preparaciones llenas del secreto de la buena cocinera.
Entre los platos típicos de la región destacan:



¨Cebiche: filete de pescado cortado en trozos cocido con limón, cebolla y ají limo.
¨Cabrito con frijoles: Guiso de cabrito tierno, macerado en chicha de jora y vinagre con frijoles aderezados en cebolla y ajos.
¨Shambar: sopa de trigo con pellejo de chancho y jamón ahumado, menestras y cebolla china. Se acompaña con maíz tostado (cancha). Solo se sirve los días lunes.
¨Sopa teóloga: caldo de pava y/o gallina con pan remojado, papa, leche y queso.
¨Frejoles a la Trujillana: frejoles negros con ajonjolí y ají mirasol.
¨Pepián de pava: guiso de pavo con arroz, maíz tierno molido, culantro y ají.
¨Pescado a la Trujillana: pescado al vapor con salsa de huevos y cebolla.

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